Стихотворение «Влюблённый в туман»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 481 +1
Дата:

Влюблённый в туман

Прохладным утром, серебрясь трава,
Омоет рано на рассвете ноги.
Уходят звёзды, ночи синева,
И тишиной покроются дороги.

В лесной запруде отразился лес,
Верба сплетает величаво косы.
Дрожат осины, летний день воскрес,
И ароматом стелятся покосы.

Дыханье утра – началось туманом,
Укутывая берега реки,
Он растекается прохладным океаном,
Его течения прозрачны и легки.

У старой заводи токуют глухари,
Лягушек звон становится сильнее.
Он растворится в отблесках зари,
Как только утро землю обогреет.

Дорогой слышен сонный стук копыт,
Скрепя бредёт телега одиноко.
Рассвет росой холодною умыт,
И слышно кукование далёко.

Как хорошо, у зеркала реки,
Забросить удочки и просто помечтать.
У поплавка разводов языки, -
Вам не дадут уснуть или скучать.

У берега карпы качают чакон.
Вода в реке, как молоко парное.
Туман растает, как прошедший сон.
И хочется сейчас вдохнуть покоя.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама