Стихотворение «Горизонты счастья»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 610 +1
Дата:
Предисловие:
Произведения, привязанные к какому то времени, стареют гораздо быстрее...

Горизонты счастья

Новый век сделал первый свой шаг,
Нам открыв горизонты свои,
Но по-прежнему люди спешат
На работу,домой,в магазин.

А я ехал и думал о том,
Как птицы встречают рассвет.
И тихонько пел магнитофон
На левой,от руля,стороне.

Парашюты раскрыв облака,
Над седым горизонтом парят,
А под ними течёт жизнь-река,
Каждый день свой меняя наряд.

Где среди разноцветных огней,
               В отраженьи зеркальных витрин,
Ищем счастье мы,изо дня в день.
               Только где ж это счастье найти?..

Заплутав в паутинках дорог,
От тревог бесконечных устав,
Пьём портвейн,как берёзовый сок,
Забываясь в коротеньких снах.

          Непосильные тяжести дней
          Давят плечи,сжимают виски,
          И улыбки наши всё злей.
          Так чего ж мы тогда себе льстим?..

Безнадёжно уже смотрим вдаль,
Сквозь решётки своих же квартир,
И прогрозы наши едва ль
Имеют счастливый мотив.

          Все разменяно по мелочам,
          Даже нечего вспомнить ,увы.
          Лишь крючками вопросы торчат
          Из души и больной головы.

Ну,а счастье?..Оно в нас самих,
В отношении нашем к тому,
Что мы зовём словом"жизнь"
И что под этим имеем ввиду.
Послесловие:
Послесловия не будет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:46 03.05.2011 (1)
А нужно ли вообще намеренно искать это призрачное счастье? Может быть оно совсем рядом, и нагрянет, когда его вовсе не ждёшь? И прогнозировать тоже нет смысла. Уж лучше жить сегодня и сейчас, радуясь каждому отпущенному нам дню. Хорошо, что нет послесловия.)
     05:19 03.05.2011
Мало кто способен радоваться, вернее сказать находить радость, ведь ОНА - особая мудрость
     01:46 01.05.2011 (1)
Каждый человек понимает счастье по-своему!
А повседневность - это и есть жизнь,
кому серая и скучная, а кому яркая, светлая!

название
     02:01 01.05.2011
Вот именно. Но всё происходит от наполненности.
Взаимно, с праздником!!!
Реклама