Стихотворение «Дебют болеро.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 498 +1
Дата:

Дебют болеро.

      Дебют болеро.
     
Заслуживаю ль право я
Знать собственную цену?
Уже ступила правая
Моя нога на сцену.

А левая – замешкалась,
И отстаёт всё больше.
Зрит с тайною насмешкою
Из-за кулис уборщик.

А я считаю мысленно
Оркестра такты первые,
Собой готовый выстрелить,
Держитесь, пух и перья!

Заветный дирижёра взмах,
Нет для раздумий времени,
Пусть сходят зрители с ума,
Разбег, прыжок, парение…

Вот фуэте, вот антраша,
Каскады, пируэты.
Летит под сводами душа:
Провал или победа?

Замолк оркестр, замер зал.
Свистите, говорите!
Я на сегодня – всё сказал,
Твоя оценка, зритель!

Как режет уши тишина!
Боюсь, корабль мой тонет.
Моя рука напряжена
В затянутом поклоне.

Я распрямляюсь, руки вверх…
И, словно взрыв петарды,
Аплодисментов шквал. Успех!
И нет милей награды.

Зал стонет из последних жил:
Бис! Браво! И овации…
Я честно право заслужил
Артистом называться!
02. 04. 07.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама