Стихотворение «ПАМЯТЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 42
Читатели: 709 +1
Дата:
Произведение «ПАМЯТЬ» участник на «Конкурс к Дню Победы в ВОВ»

ПАМЯТЬ

Весенней прозрачностью тонкой
Стекает березовый сок,
Как чистые слезы ребенка,
Как капля росы на цветок.

Подснежников синие глазки
Уже из проталин глядят,
Солдатские старые каски,
В заросших окопах лежат.

Мелодии трелью стозвонной
Наполнили поле и лес.
Когда-то здесь падали бомбы,
Когда-то погиб здесь отец.

А время в музейные залы
Уходит из жизни порой.
Второй мировой ветераны
Становятся в вечности строй.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама