Стихотворение «Ново-селянин»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 596 +1
Дата:

Ново-селянин

 
Друзья мои, опять заброшены,
В шкафу пылятся за стеклом.
Я, сельским бытом огорошенный,
Крушу крапиву под плетнём.
И с городского ритма скорости,
Я перешёл на шаг с ленцой.
И только приступы весёлости
Пока не с браги дрожжевой.
Пока работой обеспеченный,
Тружусь с зари я, с огоньком!
Разрухи следа, не заметил я,
И восхищён пока селом.
Остался город тенью памяти,
Ненужных дел и слов пустых.
И лишь порой, в  метельной замяти,
Приходит с Музой новый стих.
Про то, про сё - про звёзд сияние...
А чаще бойкое перо,
Уж не творит без возлияния,
И Муза требует вино...
А как окрасит утро, розово,
В морозной дымке - небосвод,
Кончай писать, займись навозом ты -
Вниманья требует твой скот.
Горжусь теперь не рифмой ясною,
А сбитой статью поросят.
Проблемы, с огородной грядкою -
Семян везения достать.
Стал замечать - дела не клеятся,
Порою всё на перекос...
" То крокодил, никак не телится,
То, братцы, не растёт кокос!"
Когда же быт, невыносимый,
И будят ранью петухи,
Есть способ на Руси старинный,
Стопарик "белой", мужики.
Прими на грудь, и не печалься,
Таким уж выдался наш век.
Пусть как поэт, ты, не удался -
Но все твердят, ты - человек!
      Покровка, 90-91

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама