Стихотворение «Я буду ждать.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 545 +1
Дата:

Я буду ждать.

Как милым.грустным.из дождя.
Исчезнет вновь неуловимо.
Играет в ревность пустота.
Уставшая богиня.
Живым.зеленым.голубым.
Отсвечивает, словно в спешке.
Слепит глаза, сжигая гимн,
Забудешь. Вниз. Ветра в безветрье.
Шестнадцатиклапа'нным вновь
Взревет вдруг сердце, надрываясь.
Когда, кому, зачем и с кем?
Не знаешь.И никто не знает.
Уйти ты можешь.отрицать.
Не будет больше криков теплых.
Ты можешь жить.терпеть.шептать.
Ты можешь умереть легонько.
Я буду долго тебя ждать.
У всех платформ на всех вокзалах.
Вдоль рельс, считая шпалы до нуля.
Я буду спать. Я буду ждать.
Но лишь приснится на закате,
Что ты придешь ко мне.весной.
Что не наступит.никогда-то.
Мы все - альбом. Мы все в метро.
Мы учимся жить без заката.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама