Стихотворение «мальчик-робот»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: без рубрики
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 612 +2
Дата:

мальчик-робот

папа, я пишу тебе из Исландии, говорят, тут красиво
по мне слишком много воды, но такое синее небо, как у нас не бывает
я пишу тебе часто, два раза в день, только что-то с почтой случилось
и мои письма к тебе почему-то сюда возвращают
возможно, я перепутал адрес, но это вряд ли
он чередой перерывов в питании впечатан в мои провода
ещё возможно, ты умер, и я вспоминаю, когда ты
мне говорил "кто не должен бояться смерти, так это я"

я начал курить на третий от роду день,
потому что как ни крути а выглядел лет на семнадцать
визуально такой же, такой же как они все,
но их матери говорят "ах он не умеет смеяться"
"ему место не здесь, ему место с такими как он"
всё такое. я помню как папа плакал,
разводя в пропорции два к одному водой самогон
он почти что волшебник но ему за это не платят

в день когда я родился я помню восторг
на лице папы измазанном сажей и маслом
потом мы сидели, я на столе, он под столом
он рассказывал, как его бросили все, а он старался
создать себе друга, такого возраста, какого есть
но не глупее и чтобы похож на него визуально
биородные бросили, сказали - "бред"
а какой, нафиг, бред когда вот я реальный

я помню, как он учил меня танцевать,
у нас играло то, что соседи назвали убогим диско,
ноги не гнулись почти, я мог только ходить и стоять,
папа сказал "ну и хрен" и захлопнул дверь со всей силой,
на которую был способен, соседке сломали палец, а папе график -
попробуй оплати компенсацию, когда ты волшебник,
а за это даже толком не платят, как видишь. за пальчик
папа сказал, не сядет в тюрьму, но вот делать, по сути, нефиг.

когда я сидел на детской площадке, болтая ногами,
тыча пальцем в наполняющий щеку баллистический гель,
ко мне подошли какие-то люди, называли себя пацанами,
спросили, "есть позвонить", я не понял, один скомандовал "бей"
...понимаете. папа от горя с ума сошел, зашивая мне легкие
и отстраивая бифокальную камеру так, как рассчитывал двадцать лет.
я сидел на столе, он впаивал мне крепкие ногти
и говорил "как будто не я написал тебе интеллект"

а вот раз я пришёл из института с сигаретой в зубах
(прекрасная стеклокерамика белого цвета, рекомендую)
он читал зелёную книгу затаив дыхание и в слезах
я ещё удивился что книга может вызвать такую бурю

папа, я пишу тебе из Исландии, говорят, тут красиво
по мне слишком много воды, но такое синее небо, как у нас не бывает
я пишу тебе часто, два раза в день, только что-то с почтой случилось
мои письма к тебе почему-то сюда возвращают

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 15.06.2009
Катя! Я в восторге! Нехватает, пожалуй, знаков препинания,
     00:00 15.06.2009
Катя! Я в восторге! Нехватает, пожалуй, знаков препинания,
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама