Стихотворение «Красная стрела»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 534 +1
Дата:

Красная стрела

Локомотив по рельсам мчит..
из репродуктора звучит
романс давнишний;
Так получилось - мы одни,
а за окном бегут огни..
здесь третий – лишний.
Вот проводница, постучав
нам принесла горячий чай,
хоть не просили….
Мне подмигнула тушью век..
я улыбнулся ей в ответ,
но через силу.
Хочу сказать вам много слов:
в руках зелёное стекло
шампанской пушки..
И под игристое вино
сплету сонетов я венок
для ваших ушек.
Мой вид возможно и смешон,
а все же видно хорошо -
я в вас -  влюблённый!
Течёт смолой восторга яд,
но предо мной стеною взгляд
зрачков зелёных.
Скользит усмешка по лицу,
и вы похожи на лису
в игре с мышонком.
Вам наплевать, что я - поэт,
а не гусар без эполет
умалишённый.
Кладу вам руку на плечо,
и теплым ручейком течёт
мне кровь по венам;
но рядом женщина-ледник...
и мой любовный жар поник
почти мгновенно.
Стучит на стыках наш вагон,
да надвигается перрон
неотвратимо..
Часы ведут обратный счёт,
а время попусту течёт..
и мне -  противно!
Порою женщин не понять:
вы увлекаете меня
в момент на простынь..
Но я совсем не ожидал,
что неприступная звезда
падёт так просто!
И непредвиденный конец
за быстрый финиш станет мне
немым укором…
А за окном забрезжил свет,
и подбирается к Москве
наш первый скорый....


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 12.07.2009 (1)
Ваши стихи отлично легли бы на незатейливый гитарный мотивчик. Читается легко, а в голове уже как будто ритм звучит.  Это случайно не песни?

С теплом
     00:00 12.07.2009
Можно и на затейливый, всё зависит от  таланта композитора.
А если серъёзно, то на многие тексты уже  написаны песни.
Уровень можно оценить здесь:
http://music.lib.ru/editors/editors/s/skworcow_j_a/
Так что милости прошу, если будет желание, естественно.
Благодарю за визит и отзыв, Анастасия.
Всего доброго.
Реклама