Стихотворение «Женщина с протянутой рукой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 1087 +1
Дата:

Женщина с протянутой рукой

название
Не в ладу сегодня я со снами,
И отравлен думами покой:
У меня стоит перед глазами
Женщина с протянутой рукой.

Вот она сгибается в поклоне.
Словно ветвь, качается рука.
И дрожат, как слёзы, на ладони
Два потёртых тусклых пятака.

Красные заплаканные очи
Прячут на груди стыдливый взгляд.
От него и полдень станет ночью,
А эдем вмиг превратится в ад.

Нестерпимой болью и  печалью
Сразу же наполнилась душа.
Пальцы по карманам пробежали,
Позабыв, что нет в них ни гроша.

Встрепенулся я  от дикой злости,
Посмотрел в усталое лицо
И, сняв с пальца, молча преподнёс ей
Золотое старое кольцо.

И сражён был удивлённым взглядом.
Он, как утро, просветлился весь:
«Боже мой, мне золота не надо!
Мне бы детям что-нибудь поесть…»

Я бежал домой, как угорелый,
Взял в пакет и хлеб, и молоко.
Но, как тень вечерняя, исчезла
Женщина с протянутой рукой.
                             
                 

[i]© Copyright: Василий Федорченко
Свидетельство о публикации №1906135734[
/i]

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 23.06.2009
Название вашего стихотворения, напомнило мне свое "Протянутый рецепт" (простите, что сравниваю, но и содержание оказалось похожим).
Очень впечатлило, даже не знаю, что еще сказать.
     00:00 15.06.2009
Как же Вы умеете писать стихи! Пробирает до слёз. Браво!!!
     00:00 15.06.2009
Очень понравилось! Просто восторг! Сколько смысла, глубины! Написано в полной гармонии с формой и содержанием.
Реклама