Стихотворение «Не обижайте одиноких стариков...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 751 +2
Дата:

Не обижайте одиноких стариков...

Не унижайте одиноких стариков,
Общаясь с ними только из приличия.
Не создавайте дополнительных оков,
Своим безжалостно-глубоким безразличием.

Они слабее, беззащитнее, чем мы
Добрее, лучше с ними надо обращаться.
И не они нам, это мы им всем должны,
За жизнь свою, сегодня поклоняться.

Они не проиграли ту войну,
В ней погибали, жить давая миллионам,
Они отстроили упавшую страну
Продукты получая по талонам.

Они рожали наших матерей,
В холодных, неуютных коммуналках,
А видя смерть в бараках лагерей
Любили жизнь, берёзки и фиалки.

Не обижайте одиноких стариков,
Простите их сегодняшнюю слабость.
Не их вина, что мир сейчас таков…
Поймите их! И уважайте старость…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама