Стихотворение «Ну, а если...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: дорогие мои старики
Автор:
Баллы: 33
Читатели: 540 +1
Дата:

Ну, а если...

Если ляжет на плечи усталость,
Грузом прожитых лет и забот.
И придёт одинокая старость,
Псом бездомным, скуля у ворот.

Если ты никому стал не нужен,
Если в сердце лишь боль от потерь.
В поздний час, забывая про ужин,
Будешь слушать, как воет метель.

Ну, а если не знаешь покоя
И живёшь не считая года.
Значит будут и силы, и воля,
Что б душой не стареть никогда.

Ну, а если случаются встречи
За уютным, домашним столом.
Не хандри, а расправь свои плечи.
Нет причины грустить о былом.
Послесловие:
Мы будем точно такими же, лет через двадцать-тридцать...Стоит задуматься...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:27 07.08.2011

Прекрасно!
     19:47 02.06.2011
К послесловию:
Ведь  это время может быстро накатить...

С уважением.
     10:20 30.05.2011
Очень хорошо, что закончили на оптимистичной ноте!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама