Стихотворение «НЕ ТАК ДАЛЕКО»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 516 +1
Дата:

НЕ ТАК ДАЛЕКО

Что же делать, сердечная смута
Взбаламутила душу до дна.
Показалось: я должен кому-то
Привезти из Шампани вина.
Я поехал. Я ехал и еду.
Есть ли вехи в пути - не пойму.
Буду праздновать скоро победу -
Есть ли смысл побеждать одному?
Вот я в Гавре. Зачем я заехал
В этот город больших кораблей?
Не обязаны Гавру успехом
Ни Монтень, ни Руссо, ни Рабле.
Здесь не так далеко до Шампани...
Я доволен и счастлив вполне
И в тяжелом приморском тумане
Направляюсь навстречу волне.
Отыскать в темноте путь-дорогу,
Если волны прохладой знобят?
Но пойду я вперед понемногу:
Здесь не так далеко до тебя.
Дмитрий ГАВРИЛЕНКО

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама