Стихотворение «солнышко»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 857 +2
Дата:

солнышко

О семь вёрст ни воли нет, ни зги, ни смысла-
Поле, полюшко, его не перейти...
что-то было на роду тебе написано:
не прочесть, не изменить, не обойти,
на кострах горело солнышко за веру-
люди жгли его, пока хватило дров,
повернись ко мне, мой дом, хотя бы передом,
круг замкнулся, а кругом глубокий ров,
не того поймали, видели - не ведьма
обернётся, и как вкопанный, столбом
провода несёт от первого до третьего
перекрёстка, и на каждом нету пломб,
утром солнышко на дне горело мокрым:
не того бросали в озеро с моста,
на вопрос "кем быть и как?" отвечу "токарем,
перед доктором в могиле не вставать,"
не того травили дикими собаками:
дыры рваные на тряпках облаков,
а вчера ещё, ты помнишь? Были парусники,
уволакивали детство на верёвках,
не того изгнали с неба за провинность:
было солнышко, светило да ушло,
только белая лебёдушка спустилась бы,
да лететь-то ей уж больно хорошо.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 19.12.2008
Как песня! Понравилось!
     00:00 17.11.2008
Стих красив! Очень понравился!
     00:00 18.10.2008 (1)
Очень понравилось!))
С уважением, Алексей.
     00:00 09.11.2008
спасибо, Алексей
Реклама