Стихотворение «Красное море»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 458 +1
Дата:

Красное море

Коралловые рифы и радужные рыбы,
Тропическое море и райские острова.
Песчаные барханы и каменные глыбы –
Сказать все невозможно, и не нужны слова.

Описывать не надо, а надо это видеть,
Глазам своим не веря, прочувствовать навзрыд,
Настолько, что отчизну почти возненавидеть
За то, что солнце жаркое над нею не горит.

Омытый морем ласковым Египет вдохновенный,
Египет Клеопатры и великих пирамид,
В пяти тысячелетиях навек благословенный,
Он тайну мироздания надежно сохранит.

И если суждено сюда хоть раз мне возвратиться,
Я встречу море ласковое под небом голубым,
И снова сказка райская мгновением продлится,
Продлится вдохновением и творчеством святым!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама