Стихотворение «***»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Оценка редколлегии: 10
Баллы: 24
Читатели: 603 +1
Дата:

***

Закрутило так, что не вырваться.
Порастает мир мхом и плесенью.
Отчего же всё безразлично нам?...
Даже песни наши не вЕселы...
А смеёмся мы чаще над пошлостью
И играем уже не по правилам.
Но наступит расплата за ложь свою,
И начнутся бега таракании.

Задрожит в груди, застучит в висках,
Напрягутся жилы, отхлынет кровь,
И петлю на шее затянет страх,
Надломит хребет и поднимет вой.
Никому никакой уже веры нет:
Ни себе, ни бродячим апостолам.
И не один уже лёг костьми поэт,
Захлебнувшись гарью отбросовой.

Где же воля наша, где правды свет?...
Неужели под игом жить нравиться?...
Может совести, может силы нет?...
Что ж ты, русский дух, в нас не проявишься.
Как же будем мы после в глаза смотреть
Друг другу, коль выпадет встретиться.
Ведь как жили- не жизнь, умирали- не смерть,
А земля до сих пор ещё вертится...

      Так дай, Бог, мне пожить ещё нЕсколько,
      Не разбив свою душу, как пальцы в кровь,
      Чтоб увидеть, как в мир наш, по лесенке
      С тверди неба, нисходит любовь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:57 19.05.2011 (1)
В этом жизнь...Последний катрен особенно пронзителен.
     05:07 20.05.2011
Уж как получилось..., никогда не знаешь, что напишешь в следующей строчке
     16:28 19.05.2011 (1)
sametschatelno.
Choroschaja bylina poluzilas

Нап

?

ягутся жилы, отхлынет кровь
     05:04 20.05.2011
Благодарствую вашей внимательности
Реклама