Стихотворение «Я её обретал по крупицам»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 747 +1
Дата:

Я её обретал по крупицам

                                           


Мне позволили видеть солнце
Ночь, входящую в тень рассвета.
Там луна задремала на ветках,
Млечный путь в тишине растворился,
В тишине предрассветных волнений.
Торопливые речи животных,
Окрылённых безумством свободы,
Растекались по алым полотнам,
Драпированным ласковым небом.
Уронили звезду няньки–вдовы
На ладони Святого… San Marco*.
Обрела она женщины тело,
Я обрёл ощущенье Любови.

Мне позволило слышать море
Колыбельную чёрным гондолам
И шептанья блаженных каналов.
Колокольня ревела прощальным
И неистовым воем чугунным.
Провожали кресты день нетрудный.
Так надрывно хрипели хоралы!
Так утробно скулила виола!
На ступенях Palazzo dell’ Vienna**
Напевала послание лунам.
Обретала она голос плавный,
Прислонившись к колонне спиною.
Затаившись за тою колонной,
Я обрёл ощущенье Любови.

Мне позволило видеть солнце,
Мне позволило слышать море
Деву звёздного начала.
Я прошу: прикоснись ко мне снова.

                               * - площадь в Венеции
                              ** - Венский дворец
 
                                                         20-21 сентября, 2004 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама