Стихотворение «Поэт на свадьбе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 616 +1
Дата:

Поэт на свадьбе

"Послушай, сколько мы с тобой знакомы?"
"А мы на ты?" "Давно уже пора"
"Да две недели. Помнишь, как у Ромы
Гремела свадьба: "Горько!!!" и "Ура!!!"?

А мы с тобой на ней сидели рядом,
И тоже поддавали жару в крик,
Ты поедал меня сначала взглядом..."
"А после?" "А потом ты как-то сник"

"Но ты же мне все время подливала"
"А ты?" "А я?" "И ты не отставал.
Но я недопивала, пропускала,
А ты же все подряд в себя вливал"

"Но это ж свадьба, что сидеть и злиться,
И портить настроение другим?"
"Да, ты сумел до чертиков  напиться…
Сказать по правде, ты был пьяным в дым!"

"Меня же красота твоя пленила,
Я наглядеться на тебя не мог,
И в фас и в профиль ты меня сразила..."
"Конечно, оттого под стол ты лег?"

"Светлана, ну зачем меня смущаешь?
Я просто лег немного отдохнуть.
А место... Право, как тут угадаешь,
Ну, суета достала, в этом суть.

А под столом мне было так спокойно...
И гости не мешали размышлять -
Как мне тебе представиться достойно,
Галантно пригласить потанцевать"

"Ты под столом об этом, Вася, думал,
Сопя и по блевотному рыча?
Тогда прости. Представь, а я то, дура,
Подумала плохое сгоряча,

Когда ты вылез мятый и чумазый,
Не чокаясь, хватив за упокой,
Заплакал, мол, любил её, заразу,
И вот, она в гробу, а я живой..."

"Да я шутил, неужто непонятно?
Хотел привлечь внимание твое,
Ведь мне с тобою было так приятно,
Как никогда. Ну,  правда, е-мое"

"И потому мешком обвис на мне ты,
И попросил к уборной провести?"
"Да это все метафора поэта,
Я дал понять - с тобой мне по пути.

Мол, мы вдвоем пойдем по этой жизни,
Ты мне любА, любА со всех сторон..."
"Но шла-то я, твои  же ноги свисли,
И что ты жив - подсказывал лишь стон.

Да,  донесла тебя я до кровати
Мертвее мертвеца - вот так любовь!"
"Ты вдумайся, так просто дал понять я -
Отныне делим мы постель и кров!"

"Я вижу, мастер ты иносказаний,
Как вьюн, такой же скользкий - не возьмешь"
"А ты, Светлана, точно из пираний,
Как изменилась наша молодежь!

В карман за словом точно не полезет,
Да все на «новоязе»  норовит,
Похоже на историю болезни,
И даже пишет так, как говорит!

Ну ладно, все мы выяснили, Света,
И между нами, кажется, любовь!
Не зря я плел метафорой поэта,
Что будем мы делить постель и кров!"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама