Стихотворение «В ЧИТАЛЬНОМ ЗАЛЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 535 +2
Дата:

В ЧИТАЛЬНОМ ЗАЛЕ

Предмайский луч скользил по стенам зала.
В окне четвёрка бронзовых коней
Была готова смыться с пьедестала
По головам гуляющих людей.

Одна твоя рука к листам припала
Учебника. И блеск её ногтей
Ухоженных сверкал, как сталь кинжала.
В то  время, как другой руки твоей

Изгиб вёл книзу. Ты унять старалась
Тобой вдруг завладевшее силком.
И это скрыть рискованно пыталась
От посторонних взоров под столом.

А там, в окне, к теплу слепая жадность
Людей влекла от дел в благую праздность.

                     1980

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 16.06.2009 (1)
Или у меня богатое воображение... или :)....
зы: Любопытно...что это был за учебник? :)
с улыбкой, Нат.
     00:00 16.06.2009
Спасибо Наталья. Учебник, как учебник. Он делу не помеха. Спасибо за отзыв. Ваше Немое кино-любопытно, я отметил, что понравилось, но комментарии и рецензии ещё не освоил..
Освою и буду Ваш эффективный читатель! с почтением!
Реклама