Стихотворение «Вроде весна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 473 +1
Дата:

Вроде весна

А у вас бывало такое, что вроде весна,
И только вчера ещё беззаботно так бегала
А потом, который день не до сна
И что-то незнакомое смотрит на тебя из зеркала?

А бывало так, что окажись хоть на луне,
Легче  б вам не стало ни на йоту,
И, все равно, вышагивая монотонно от стены к стене
В безумстве медленном готовиться к полету?

А бывало так, что не дышать давалось легче, чем дышать?
И на той же луне вполне бы обошлись без кислорода
И если никому/ему нет дела до тебя, не видеть смысла выживать/плевать
На  эти сказки  про жизнь для продолженья рода?

А бывало так, что бывало совсем не бывало
И к черту весну, и все что вокруг задержалось, замешкалось

...И только иногда слева слегка так покалывало
Увидев ту незнакомку в зеркале?..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама