Стихотворение «Плачет грудь кровью... | Квартон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 578 +2
Дата:

Плачет грудь кровью... | Квартон

Плачет грудь кровью, но я бы и копья сдержал
Сломанных ребер щитом, что видны из под лат.
Стрелы не в счет, ведь во мне уже тысячи жал,
Но врагам замок не взять, хоть бы тьма их пришла.

Нет, не гляди из окна, как рву в клочья людей,
Плачет грудь кровью, но я бы и копья сдержал.
Знаю, желаешь, принцесса, ты смерти моей,
Но говорит мне любовь, чтоб ее избежал.

На поединках влюбленных в тебя я сражал,
В прах повергал, и глаза твои были в огне.
Плачет грудь кровью, но я бы и копья сдержал –
Все это море врагов, как соперники мне.

Замок не тронут стоит. Враг постыдно бежал.
Раны мои не смертельны, надежд не питай.
Воля твоя в сердце дротики взглядов метать –
Плачет грудь кровью, но я бы и копья сдержал.

© Немойберег

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама