Стихотворение «Время»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 457 +1
Дата:

Время

Время вылечит, раны затянет, расставит все точки над «i».
Говорят.
Время мчится галопом, со скоростью бьющей волны
Все сметает подряд.

Время, как мы бездумно торопим тебя, когда нам
Десять лет,
Впереди - целый мир. Как спешим  мы тогда
Поскорей   повзрослеть.

А  любимых и милых  когда мы целуем до самой зари
Под луной,
Как тебя умоляем мы, время, неистово просим: «Замри!
Хоть мгновенье постой!»

Когда наши младенцы любимые ночи не спят
Напролет,
Опрометчиво просим  и  глупо толкаем тебя
Мы быстрее вперед.

Примеряя у  зеркала в шутку фату своей младшей  сестры,
Сквозь вуаль
Я вдруг вижу глаза не девчонки, а женщины.  Кончились сны.
Ах, как времени жаль!

Кто-то верит, что ты заберешь всю печаль и тоску навсегда,
Кто-то нет.
Но секунды проносятся мимо, как капли дождя
В золотом сентябре.

Разлетаются в дребезги. В небо уже не подняться, не вернутся
Им никогда.
Шестьдесят минут в час – это скорость, с которой несутся
Судьбы, дни и года.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама