Стихотворение «Яффская чайка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 1224 +1
Дата:

Яффская чайка

Тучи висят над водою и просят пощады,
Стоны «роняя» в бездонную, сонную пасть,
Волны косматые сонно лепечут тирады:
- Вы ли не рады морские припомнить обряды,
Вы ли не рады в пучине-кручине пропасть?

- Нет! Не хочу! И на пирсе стою осторожно,
Есть светлый Яффо, как парус за хрупкой спиной.
Улочкам тесно его, но без них невозможно, -
Яффо, как пристань земли и мечты неземной.

Яффская чайка парит, или снова мне снится?
Вон - от луны до волны аметистом горит.
Яффская чайка, а, может быть, синяя птица –
В теплых ладонях моих, безмятежная, спит.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама