Стихотворение «Снег и пепел»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Никому
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 593 +1
Дата:

Снег и пепел

Снег и пепел на ресницах,
Холод брошенной войны.
Может мне всё это снится?
Может, не было зимы?

Вновь тоска немытых лестниц,
Закоулков, городов
Давит грудь. Мне очень тесно
В этом мире злых снегов.

Лёд печали на распятье.
Где же вечные цветы?
Мир, отравленный проклятьем,
Жжет последние мосты.

Это было так нечестно!
Это было так давно...
Жизнь текла прощальной песней
Тех, кому не всё равно.

И застыла зимней болью
Искалеченная даль.
Кто ушли, вернутся снова,
В их глазах блистает сталь.

Будет всё, как было прежде,
Будет мир лететь вперед.
Не вернется только нежность,
Будет вечный, вечный лёд.

И застынет каплей гнева
Ярый блеск любимых глаз.
Ангел кутается в перья.
Лик Любви давно угас.

И влетит последним пеплом
В раскаленное окно
То, что мир задумал Светом.
...То, что кончилось давно...

(15.02.2003; 17 лет)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама