Стихотворение «ТЕНИ СТАРОГО ПАРКА. СКРЕБЛОВО»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 535 +1
Дата:

ТЕНИ СТАРОГО ПАРКА. СКРЕБЛОВО

                Озеро подсвечено закатом.
                 Ветви наклонились над водой.
                 Липы со стволами в три обхвата
                 И поляны с кошеной травой

                 Окружали дом белоколонный,
                 С арочными нишами окон.
                 Жили здесь отнюдь не полусонно.
                 В ожиданье благостных времён.

                 Сколько  тайн скрывают парка кущи,
                 Роковых  развязок, мелодрам,
                 Всё, что впечатлительные души
                 Поверяют только дневникам.


                 Гений места бережно лелеет
                 Память о забытых именах:                  
                 Надсона, Бардовских, Саломеи,
                 Прозванной Соломинкой в стихах


                 На щегла похожего поэта.
                 Дом сожгли в две тысячи втором.
                 В старом парке стало меньше света
                 И закат здесь вовсе не причём.
                 

                                        06 – 10. 10. 2008.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:35 30.05.2017
Сильное стихотворение.
Спасибо!
Реклама