Стихотворение «Скучаю по бабьему лету»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 34
Читатели: 661 +1
Дата:

Скучаю по бабьему лету

Озоном дышу вместе с пухом и гнусом,
С берёз на меня десантируют клещи,
С макушки до пят комарами покусан –
Они здесь, пожалуй, пираний похлеще.
Черёмух и вишен фатою цветенье,
А небо анютиных глаз голубее.
Но в мае всегда нарастает волненье –
Я бабьего лета хочу поскорее.

Кукушка кому-то годов не жалеет,
Кукует себе, от любви изнывая.
Туманной прохладою к ночи повеет,
Напомнив, что ты ни в июле, а в мае.
Черёмухи дух источает природа,
Как будто напился цветочного чаю.
Тревожит мне душу неясное что-то:
По бабьему лету я в мае скучаю.

Кукушка всё так же поёт на две ноты,
В азарте годам потеряв исчисленье.
Её о любви одолели заботы.
Меня же никак не найдёт вдохновенье.
Я кофе глотаю, пытаясь согреться.
Понятно: обязан черёмухи цвету.
И, может поэтому с самого детства
Я в мае скучаю по бабьему лету.
                          Май 2011.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:44 05.06.2011 (1)
-1
.
Красивое стихотворение...и знакомое состояние ожидания любимого времени года - осени...:)
.
     22:48 05.06.2011
Спасибо, Юнона! Для меня бабье лето тоже любимое время года.
     21:35 04.06.2011 (1)
-1
Вроде и слова обычные...  а  возникает ощущение волшебной прелести,  наверное это и есть поэзия:)))

     22:52 04.06.2011 (1)
Ой, Гюльчитай, как бы хотелось, чтобы Ваше ощущение не обмануло Вас. Спасибо!
     00:34 05.06.2011
-1
А я редко обманываюсь:)))  Ваше стихотворение именно поэтично.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама