Стихотворение «Пастораль»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 392 +1
Дата:

Пастораль

Покошенный заборчик,  домик ветхий.
Луч солнца светит сквозь разбитое окно,
Заросший лопухами сад. Петух на ветке,
Кричит расстроено, некормленый давно.

В навозной куче, поросёнок у порога,
Худой, голодный, не привыкший жить в тепле.
Вдоль грязной улицы, разбитая дорога
Ползёт под горку, вниз по жидкой колее,

И упирается в упавший старый мостик,
Торчащий, остовом, над высохшим прудом.
Бездомный пёс, грызущий брошенные кости,
Из кучи мусорной добытые с трудом.

Чуть-чуть правей, давно не паханное поле,
Молчит о прошлом ржавой тракторной кабиной…

Мысль словно штопор. Это Русское раздолье?
Воспетый классиками край. Родной, любимый…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама