Стихотворение «Прощание»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 457 +1
Дата:

Прощание

На задушенных болью горах,
Где отчаянье ангелом пело,
Черный демон держал на руках
Бездыханное женское тело.

Он смотрел в безграничную даль,
Где сверкала, искрилась зарница.
В его сердце осела печаль,
Не давая снегам растопиться.

Синих глаз неуемный костер
Затухал с каждым мертвым мгновеньем.
И он тело ее распростер,
Поглощенный смертельным забвеньем.

Он не знал, почему облака
Так зловеще плывут по просторам,
Он лишь видел - она далека,
Опоясана смерти узором.

В ее черные волосы вплел
Он венок погребальный страданья,
И неспешно к обрыву пошел,
Зная цену сего наказанья.

Сколько мук отразило лицо,
Прежде бывшее строгим, красивым!
Столько сил он отдал за нее,
Что терпеть уже больше нет силы.

"Я любил тебя, дева Земли,
Только нас разлучили, ты знаешь...
Твоей смерти пришли корабли,
И таешь, любимая, таешь..."

На душе уже властвует ночь...
Он стоял, словно столб, не моргая,
И, прогнав все сомнения прочь,
Отпустил ее в пропасть без края...

На задушенных болью горах,
Где отчаянье ангелом пело,
Черный демон держал на руках
Бездыханное женское тело.

3.11.03


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама