Стихотворение «Что сказано, то сказано»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 441 +2
Дата:

Что сказано, то сказано

Что сказано, то сказано,
Весна печалью смазана,
И сердце без огня.

Своей тоскою смертною,
Своей душою бедною
Тебе я отдана.

Жила я светлой зорькою,
В меня ты метил горькою,
Отравленной стрелой.

И словно за утесами,
Высокими, белесыми,
Туманной пеленой

Ищу ответ потерянный,
Ищу покой размеренный,
Оставленный покой.

Смогу я жить по-прежнему,
Ты будешь сниться реже мне,
Но только не забудь,

Что всей тоскою смертною,
Своей душою бедною
Не сможешь ты вернуть

Тех дней, что за утесами
Высокими белесыми,
Туманной пеленой.

И будешь, как потерянный,
Искать покой размеренный,
Оставленный покой…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама