Стихотворение «Дворняжка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 481 +1
Дата:

Дворняжка

Рождённая на улице,
В какой то подворотне,
Без родословной,умница,
И вы со мной не спорьте

С младенчества приучена
К лишениям и горестям,
Судьбой такой измучена,
Но не расстратив гордости

Хвостом вилять и кланяться
Не каждому готовая,
Она мне очень нравится -
Метисочка бедовая

Возьмёт с руки,не скалица
Снесёт в сторонку бережно,
Ест не спеша,красавица,
Достоинством отмеряна...

Посмотришь на прирученных
Хозяином обласканных,
Командами замученных,
И на людей натасканных...

Пусть стужа в уши колется
И дождь слепит глаза
Она богам не молится
Решает всё сама

И встретившись с обученной
Уйдёт в сторонку сторожно
Природою научена
Не потому,что боязно.

Зло не в собаке встреченной
В хозяине воспитано,
Давно уже подмечено -
Мы то,что нами впитано

Живёт дворняжка милая
Законами вселеннскими,
Над слабым не глумливая,
С глазами вечно детскими.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 18.06.2009
Стихотворение хорошее, душевное, мне понравилось! Жаль, что ошибочки есть грамматические: слово "СкалиТСЯ" и "какой-то" пишутся вот так)))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама