Стихотворение «Распалась связь времён...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 615 +1
Дата:
«Распалась связь времён...» выбрано стихотворением недели
17.08.2009

Распалась связь времён...


Распалась связь времен, так якорные цепи
Расклепаны и гонит шторм суда...
За горизонтом, может быть навеки,
Теряются родные берега.

Распалась... поднимаясь над землею,
Кто возгордясь признается в другом,
Что как Антей, не истекая кровью,
Слабеем незаметно день за днем.

Как мы сильны! Что нам не покорится!
Не повернет разящее копье.
На кладбище растоптанных традиций
Свое осуществляем бытие.

Заброшен посох (нам ли опираться),
Что в странствии поддерживал народ.
Освободились руки для оваций,
Но как осилить долгий переход.

Отец давно понять не может сына,
А внуку чужда деда простота.
Едва касаясь, протекают мимо,
Без встречи расставаясь навсегда.

Лишь кровь и пот-живая ткань истории,
Фильтруясь через радугу веков,
Потомкам на раскрытые ладони
Стекают, как вода из родников.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:07 26.09.2009
Все течет, все изменяется,
Но история повторяется.
Все новыми гранями она поворачивается
И всем она не нравится.
Реклама