Стихотворение «Шут, Муравей и Тля»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 569 +1
Дата:

Шут, Муравей и Тля

Басня

Король шутов – такой же шут,
Как шут при короле.
Иного чина не дадут
Ему по всей Земле,
Но шут старается! – Растёт! –
Талантливый артист,
Он вверх по лестнице идёт,
Туда, где главный приз
Для всех шутов и всех людей:
Корона короля.
Но, глупых шуток чародей,
В делах он просто тля…


Лишь умный Муравей
Его усилия найдёт
Полезными для дел –
И Тлю в министры возведёт!
Об этом я и пел.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама