Стихотворение «Козел и кони»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Сборник: Басни
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 581 +1
Дата:

Козел и кони

Однажды на конезаводе
Рулить поставили козла.
Неглупая скотина, вроде,
Но плохи стали там дела.

Скакун летит за результатом,
Барьер, – прыжок, затем в галоп,
Пришел восьмым или девятым, -
Так ты не конь, а остолоп.

Козел велел  ахалтекинцам
Пахать окрестные поля.
Но нет в природе больше свинства,
Для чистокровного коня!

Взбрыкнув, заржали дико кони,
Козлу показывая зад.*
Наездник их бы сразу понял,
Но у козла особый взгляд.

Он за такое оскорбленье,
Его чтоб не были умней,
Ослами всех без исключенья
Назвал породистых коней .

Но только головой козлячьей,
Назвав насмешника ослом,
Не понял, что не стал конь клячей.
А сам остался он козлом…
Послесловие:
*"Давать козла" - так конники говорят, когда лошадь взбрыкивает задом (прим. автора)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама