Стихотворение «Размышление»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Христианские стихи
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 606 +1
Дата:

Размышление

Писание передо мной,
открыта первая страница;
на улице давно темно,
а мне ни капельки не спится.

Пусть телевизор отдохнёт,
компьютер тоже не включаю,
поглаживая переплёт,
сижу и Библию читаю.

И вижу мысленно: летит
планета в темноте кромешной,
сама пуста, унылый вид,
поверхность водная безбрежна.

"Да будет свет", - и засиял
луч света яркою зарёю.
и - слава Богу! - не объял
его тьмы сгусток силой злою.

И свет Божественной любви
с тех пор горит, не угасая,
как факел, людям всей земли,
Христа Иисуса прославляя.

И будет Свет сиять вовек!
Прославь же Бога за спасенье
души бессмертной, человек,
ведь скоро будет Воскресенье.

…Писание передо мной,
закрыв последнюю страницу,
я ощутил в душе покой -
такое в жизни не приснится.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама