Стихотворение «Слово»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 424 +1
Дата:

Слово

Из разбитых глаз пустого дома
Вытекает кошка. В облаках
Застревает ветер незнакомый,
Зачитавшись словом на губах.
И сорвав его своим дыханьем,
Укрывая пьяной тишиной,
Ветер унесет обрывок тайны,
Чтобы возвратить его домой.
У разбитых глаз пустого дома
Ветер встанет, словно у двери.
Скажет дому: «Ты так жаждал слова.
Вот оно, ненужное, бери».
Вздрогнут окна. Почернеют снова.
И наступит время отвечать:
«В этом доме было как-то Слово,
Но его заставили молчать».


        2009

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама