Стихотворение «ПРОСПАЛ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 500 +1
Дата:

ПРОСПАЛ

«Опять ты проспал своё счастье»,–
Сказали с усмешкою мне.
Не спорю, зато очень часто
Счастливым бывал я во сне.

Во сне я был рыбою в море,
Во сне в небесах я летал.
Я счастье проспал, да и горя
Я тоже немало проспал.

Во сне я с фашистами бился
(Был ранен под Курской дугой)
Покой мне вот только не снился.
Во сне мне неведом покой.

Во сне я на скрипке играю,
Красивейших женщин люблю,
Заклятых врагов убиваю.
Живу я, тогда, когда сплю!

А люди меня равнодушным
Прозвали, но мне наплевать,
Не злюсь и не плачу в подушку:
Глаза закрываю и спать.

Я сплю над проблемами всеми
Не чуя вину и страну.
Я сплю сквозь пространство, сквозь время,
Когда же навеки усну,

Тогда все былые границы
Исчезнут, уйдут без следа.
И жизнь будет сниться и сниться,
И сниться, и сниться
                                    всегда!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:12 20.06.2009
Цветные сны...
Сны чёрно-белые...
Для тишины -
Они бессменные.

Прекрасна жизнь,
Да очень тягостна...
И лишь сна миг
Дарует радость нам...

Дарует сон
Отдохновение...
Упал на дно
Проникновением...

Ночь пролетит,
И будет бдение...
Время летит -
Кругом кипение...

День пролетит.
И с нетерпением
Ждём новый миг
Ночного бдения...

Цветные сны
И чёрно-белые
Для тишины
И вдохновения...
     00:00 20.06.2009
Великолепная вещь!!!Браво!Снимаю перед Вами шляпу!
Такой простор для экспромтов...
Реклама