Стихотворение «философия себя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 430 +1
Дата:

философия себя

Многие люди пытаются писать правду(не буду объяснять какую): журналисты ,писатели и т.д.,  а многие бояться, бояться за то что ,их могут за эту правду лишить работы, или лицензии, поста, а порой и жизни, свобода слова которая объявлена с приходом демократии лишь усугубила это, теперь ты не враг народа, а просто вскоре можешь станешь мертвецом, если будешь продолжать, при чем в совковские времена враг народа был не чем не хуже, но у него оставалась жизнь, а сейчас можно писать многое , но до поры до времени, я не хочу вдаваться  в подробности , а чем именно не стоит писать, только ,а чем ты не пиши, если ты идешь против системы в скором времени она все равно поглотит тебя…..но как пел Е.Летов «я всегда буду против», в чем то он прав, если ты будешь все время подстраиваться, и иметь свое мнение, но соглашаться с другим и бояться высказать своего мнение, то смысл вообще его иметь? смысл бороться? смысл жить? если твоя жизнь уже продумана кем то другим, но в то же время понимать ценность  твоей жизни и осознавать все что твориться вокруг тебя, так что каждый выбирает свою дорогу ,свой путь, свое решение, то что считай нужным для себя ,но главное не забывать одно: «быть человеком ,а не зверьем»,и  неизменно считать, если ты жил червяком то и червяком помрешь, а человек  всегда будет оставаться человеком…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама