Стихотворение «ЧЕРНЫМИ УСТАМИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 605 +2
Дата:

ЧЕРНЫМИ УСТАМИ

Береза черная растет,
Ко мне протягивая ветку
И листья грустные на ней.
Ты для меня – святая ночь,
Я кланяюсь всему святому,
Я вслушался в ее слова:
«Ты негр своей семье и другу,
Я – негритянка для сестер,
И потому на тень похожа
И закрываю травам небо».
Деревья говорить не могут!
Береза  черными  устами
Не верещала, а вещала
Простое устное вранье.
И чувствую:  на голове
Фуражку поднимают волосы,
Как будто я на тень похожий
И закрываю людям солнце.
Дмитрий ГАВРИЛЕНКО

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама