Стихотворение «На пыльной лестничной площадке»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 41
Читатели: 486 +1
Дата:

На пыльной лестничной площадке

На пыльной лестничной площадке
Два слова мелом: Да и Нет.
Закат земли коснулся мягко
И фонаря родился свет.

Усталый путник на ступеньку
Присел минуту отдохнуть.
Он не был здесь уже давненько,
И не сюда его вел путь...

Он подошёл к знакомой двери,
Но не решился позвонить.
Он разучился в счастье верить,
Тем более - о нём просить.

Его шаги в тиши полночной
Легко и призрачно звучат.
Вернется он, я знаю точно.
И будет тот звонок нажат.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:52 08.02.2012
Прекрасно, Ян!
Молодчина!
     01:19 20.06.2011
С последней строчкой испытываешь облегчение, надежда замещает безысходность. Прекрасно!
     22:36 19.06.2011
Очень трогательно!
С уважением
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама