Стихотворение «Ветер»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 419 +1
Дата:

Ветер

По высокой траве-мураве
ветер гонит зелёные волны.
Мусор гонит по голой земле.
Треплет-путает вечные кроны.

Облака-корабли в небесах
подгоняются им неустанно.
Наполняются их паруса -
и плывут они гордо-жеманно.

Очищение ветер несёт,
навевает прохладу и свежесть.
Поднимает он птиц на крыло.
он - природы волшебная песня!

Он бывает и тих, и могуч.
Он ласкает и рвёт всё на клочья.
Опускаясь с заоблачных круч,
он привносит сюжет беспокойства.

Он толкает меня, тормозит;
То усилится вдруг, то ослабнет...
Так же вечность бессмертной любви
Дарит нам всем и силу, и ... слабость...

18.06.09        Санкт-Петербург

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 19.06.2009
Просто великолепно!
Реклама