Стихотворение «ВЕРА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 564 +1
Дата:

ВЕРА

Здесь молилась когда-то церквушка.
Купола, колокольня...
Провалилось.
Все в землю ушло.
И теперь только плещутся волны
Да листья кувшинок -
Зеркала на плаву,
Отразившие темное небо.
Озерцо это вроде пруда
Посредине деревни,
Глубина вроде не глубина.
А нырнешь ты, хороший ныряльщик,-
Вынырнуть можешь
Там, где либерти-женщина
С факелом грозно стоит...
Провалилось сквозь землю...
Вера осталась -
Та, что в море не тонет,
В огне не горит.
Дмитрий ГАВРИЛЕНКО

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама