Стихотворение «В стране пятница (шуточная)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 561 +1
Дата:

В стране пятница (шуточная)

Строительство идёт вовсю,
Бетон везут, кирпич несут.
И есть гудрон, и есть мазут,
И даже мастер, тоже тут.
Всё на мази ты строй, да строй,
Здесь, как на горе, выходной,
Народ с обеда сам не свой,
Деньга идёт, а тут простой.
Бригада в лёжку после двух,
И в воздухе спиртного дух,
И кран стоит и свет потух,
Бетон застыл и даже вспух.
Прораб кричит, что ночь не спит,
Что жизнь он стройке посвятит,
Что голову он всем свинтит
И, что он гадам не простит.
Но нет надежды никакой,
Хоть рядом стой, хоть волком вой,
Хоть даже  самому в запой,
Простой и в Африке простой!
У нас в России так всегда,
По пятницам везде беда.
Не вторник, даже не среда,
А только в пятницу беда!
Получка, пятница, запой,
На завтра точно мордобой,
А в понедельник все гурьбой,
Ну, кто ж мешает, строй, да строй.

28.06.2011г.
В.Масленников

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:25 01.07.2011 (1)
название
Головоломка на стройке
     20:33 01.07.2011
Алёна, спасибо!Кстати, рисунок-КЛАСС!Я в нашем общении забыл сказать, я иногда и песни пишу, ну только под гитару, музыкального образования нет.Ещё раз -огромное спасибо!
Реклама