Стихотворение «БЕССМЕРТНИК»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День Победы в ВОВ
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 863 +1
Дата:

БЕССМЕРТНИК

Лошади и коровы
Обходят в песках бессмертник,
Мягкий и золотистый -
С запахом крови.
Стебель почти без листьев,
Так для кого же зонтик?
Песок сухой, а в небе -
Ни тучки на горизонте.
Слышал я: немцы когда-то
Скупали за соль соцветья.
В России своим солдатам
Пытались найти бессмертье.
А лошади и коровы
Обходят в песках растенье,
Которому нет соседей...
Лишь сверху - печальные тени.
Дмитрий ГАВРИЛЕНКО

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама