Стихотворение «Я - исконный упрямый прохожий...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 598 +1
Дата:

Я - исконный упрямый прохожий...

Я,  исконный упрямый прохожий,
Беззащитен, одухотворен.
Все дороги на свете мои,
Все леса исхожу и тропинки.
А  оседлая жизнь – для звезды,
Да и то я узнал, наблюдая, -
Звезды, падая, ярче горят.
И в груди – неуемное счастье!
Отпылают цветы на полянах –
Наливаются золотом листья,
И тогда уж не просто березку
Отыскать в этом тихом костре.
Ну и главное я понимаю:
Путь не в небо ведет человека,
Но всегда – к человеку другому.
Дмитрий ГАВРИЛЕНКО

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама