Стихотворение «Когда истощится терпенье...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 500 +2
Дата:

Когда истощится терпенье...




Когда истощится терпенье
Небес – в ураганных ветрах
Совьются кольцом чёрнопенным
Все тучи в клубящийся страх,
И дно океана качнётся,
И дрогнет его глубина…
Но остров, увенчанный солнцем,
Незыблем стоит. Тишина
В цилиндре спокойного света,
В лучах, изгоняющих мрак,
И ждёт исполненья Завета
Тайфуна сияющий зрак.

 



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама