Стихотворение «Ветка.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Сборник: Детям.
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 630 +1
Дата:

Ветка.

Тихо-тихо трепетала
Ветка на ветру
Говорила: "Будет осень,
Значит я умру..."
Ствол дочурку нежно гладил,
Тихо говоря:
"Осень, дочка, ведь, не стрАшна,
Жизнь длинна твоя...
Снимет осень твои листья,
Надо ж их менять,
Приготовит снегу счастье -
Понежней обнять...
Снег тихонечко укроет
Шубкой нежной сны
Ты уснешь в его объятьях,
Дочка, до весны.
А потом снежок растает,
Солнышко придет
Платье новое - листочки
Снова принесет."
Дочка скромно улыбнулась,
Радостью дыша:
"Папа! Я хочу, чтоб осень
Поскорей пришла."
Успокоил папа дочку,
Дав простой ответ...
Тихо спят её листочки,
Ветке снится снег.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:39 30.06.2011 (1)
.
Володя, здесь слово длинна неправильно читается:

длИнна жизнь твоя...

Переставляем слова и - читается правильно:

жизнь длиннА твоя...

Трогательное стихотворение...:)
.
     22:08 30.06.2011
Лена, спасибо! Спешу жить...
     00:05 30.06.2011 (1)
Очень трогательно и замечательно!  
     00:07 30.06.2011
Спасибищеее...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама