Стихотворение «романс»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 508 +1
Дата:

романс

Безмолвной птицей, величаво,
Над спящим миром ночь парит.
Какою сладкою отравой
Твоя любовь меня пьянит.
И, видя в гибели усладу,
Я не жалею, не ропщу,
И в кровь струящемуся яду
Противоядья не ищу.

Прошу: молчи. Здесь  слов не нужно,
Не прерывай рассудка бредь.
И я готов принять радушно
Из рук твоих и жизнь, и смерть.
Я часто думаю о смерти,
Влача безрадостные дни,
А если нет любви на свете,
То ты меня хоть обмани.

Не дай уйти, не дай мне вспомнить
Времен минувших бытие,
Догадкой страшною испортить
Мне наваждение мое.
Восторга глупого услада
Мной овладеет, ну и что ж?
Есть в мире пагубная правда,
А есть и во спасенье ложь.

Не выдай жестом, словом, взглядом
Всю пустоту дешевых фраз,
Пусть я познаю горечь правды,
И цену лжи, но не сейчас.
Сейчас молю – продлись, мгновенье,
Сокрой грядущего туман.
Рассудка горькое прозренье
Пусть мне отсрочит твой обман.  




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама