Стихотворение «Лучший друг»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 471 +1
Дата:

Лучший друг

Ветер-озорник поразбросал
Желтые осенние открытки,
Листья закружил,
Людям подарил
Добрые несмелые улыбки.

Захлебнулся в лужах тротуар.
Едет шебурша людьми троллейбус.
Было как всегда,
Но ты опоздал,
Не пришел ко мне на день рожденья.

Старый дворник всполыхнул листву –
Листья и не знают что сгорают.
Я тебя так жду –
Ты мой лучший друг,
А часы "тик-тик тик-так" считают.

Все бегут куда-то под зонтом.
Я смотрю на них – не в этом дело.
Выдохлось вино,
Сохнет вкусный торт,
Но мне ждать тебя не надоело.

Осень в небе гонит облака.
Капли разбиваются об окна.
На щеках вода,
Но не от дождя –
Грустно без тебя и одиноко.

Ветер-озорник поразбросал
Желтые осенние открытки,
Листья закружил,
Людям подарил,
Добрые несмелые улыбки.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама