Стихотворение «ЗООЛОГИЧЕСКОЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 629 +1
Дата:

ЗООЛОГИЧЕСКОЕ

«Как тесно в этих клетках нам, спасите, люди добрые,
Мы - братья ваши меньшие, и ждём освобождения,
Смотрите на экране нас, коль вам невмоготу!» -
Сквозь прутья посылает нам петицию подобную
И ждёт ответ отчаянно зверьё в изнеможении
В своём Зоологическом саду...

А человечество начнёт словесные баталии,
И не покажется итог ударом ниже пояса,
А только - как написано природой на роду:
Жираф жить будет в Африке, а кенгуру - в Австралии,
Бизон в своей Америке, пингвин - на Южном полюсе,
А не в Зоологическом саду...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама