Стихотворение «ПРОСПАЛА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 686 +1
Дата:

ПРОСПАЛА

Босыми ногами, по утренним росам,
Спешу!
Помогаю я деду с покосом.
Бегу. Разметались до пояса косы.
Скорей!
Помогаю я деду с покосом.
Проснулась я поздно.
Сама виновата!
Зачем приходили за мною девчата?
Осталась бы дома, зачем согласилась?
Пораньше проснись,
я бы не торопилась!
Заждался меня уж наверно дедуля,
Несусь!
Ошалевшая! Словно косуля!
Бегу, спотыкаюсь. Упала.
Ай, больно!
Не буду гулять допоздна! Всё, довольно!
Добравшись до места, смотрю изумленно,
Все скошено!
- Ну? Что, проснулась гулёна?

      18 ноября 2005 г

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 27.06.2009 (1)
Детство тоже связано с деревней. И так знакомо - гульки за полночь и подъем с первыми петухами.)
     00:00 27.06.2009
эээх...а еще ночёвки на сеновале))))))
Реклама