Стихотворение «Грядущее»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 673 +1
Дата:

Грядущее

Грядущее, как тать в нощи,
Крадётся исподволь, нетрубно.
А прошлое ищи-свищи….
Навек уснуло беспробудно.

И шаткий мост меж ними лёг.
Связал безвременье с надеждой,
Как тонкий мака стебелёк
Цветок и  корень  в связке держит.

И невозможно, в чём и соль,
Узнать судьбу, предвидеть беды,
Ослабить поражений боль
И предсказать салют победы.

Интрига – движитель ТАРО,
Листающая книгу судеб.
Но любопытство не  порок!
Кто за него  меня осудит?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:16 09.07.2011
Не знала выражения "тать в нощи", пришлось обратиться к словарю синонимов.) Спасибо Вам за науку!
Стихотворение очень понравилось!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама